12+

Газета «Пламя»

Главная / Статьи / Вейделевский Центр ремёсел украсила скульптура «Гончар»
14.11.2017 10:11
  • 44
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Вейделевский Центр ремёсел украсила скульптура «Гончар»

Открытие в Вейделевке скульптуры «Гончар»

Открытие в Вейделевке скульптуры «Гончар». Проведение мероприятий ко Дню мастера в Вейделевском районе.

14 ноября состоялось торжественное открытие установленной у Центра ремёсел в Вейделевке скульптуры «Гончар» — символа созидателя и ваятеля, представителя древнейшего в истории человечества ремесла, превратившегося со временем в искусство. Скульптура стала олицетворением всех мастеровых людей Вейделевского района.

Открыли её заместитель начальника управления культуры А. И. Сачко и мастер декоративно-прикладного творчества Центра ремёсел А. И. Кольцова. Коллектив Центра ремёсел (директор Г. Н. Лёвина) отмечен благодарственным письмом заместителя главы администрации Вейделевского района по социальной политике, а мастеровые люди Вейделевки и района — благодарностью.

В Белгородской области 14 ноября проводился День мастера, в рамках которого во всех учреждениях культуры Вейделевского района прошли такие мероприятия, как путешествие в мир творчества и в «Мастер-град», квест-игры, чествования мастеровых людей, выставки работ мастеров декоративно-прикладного творчества, ярмарки-распродажи сувенирной продукции, мастер-классы.

Мастера декоративно-прикладного творчества не только умеют делать прекрасное своими руками, но и увлекают за собой, не останавливаются на достигнутом, а самое главное — своим опытом они делятся с молодёжью, а это значит, народному промыслу и ремеслу — жить!

Т. ФИЛОНЕНКО,

ведущий методист РОМЦ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2017 - 16.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх