12+

Газета «Пламя»

Главная / Статьи / НА ЗЕМЛЕ ОСТАВИЛ ДОБРЫЙ СЛЕД
09.03.2016 15:42
  • 211

НА ЗЕМЛЕ ОСТАВИЛ ДОБРЫЙ СЛЕД

Богатая и яркая биография у Михаила Григорьевича Панина. Он не выбирал себе лёгких дорог, всегда был там, где требовалось защитить интересы Коммунистической партии, страны.

Богатая и яркая биография у Михаила Григорьевича Панина. Он не выбирал себе лёгких дорог, всегда был там, где требовалось защитить интересы Коммунистической партии, страны.

Его жизнь была наполнена незабываемыми событиями. Родился и вырос в селе Белый Колодезь 23 июля 1936 года. После окончания семилетки в 1954 году поступил учиться в горнопромышленное училище в Донбассе, по завершению учёбы в котором работал в шахте машинистом угольного комбината. В связи с производственной травмой был освобождён от подземных работ и решил управлять техникой, но уже на земле. Получил специальность механизатора широкого профиля в училище механизации сельского хозяйства в Валуйках и стал трактористом в колхозе имени Ватутина, показывал образец высокопроизводительного труда. Но в его судьбе произошёл резкий поворот — он бы направлен на учёбу в город Курск, где  готовили кадры для колхозов и совхозов. Вернулся в родной колхоз и с 1973 по 1988 год работал заместителем председателя колхоза имени Ватутина, затем — председателем Белоколодезского сельского Совета. А однажды на колхозном партийном собрании его избрали секретарём парткома хозяйства.

Человек беспокойный и неравнодушный к истории, жизни людей и родного хозяйства, впоследствии Михаил Григорьевич стал директором музея истории села Белый Колодезь.

Я знал Михаила Григорьевича с детства, он был заводилой во всех мальчишеских делах и большим выдумщиком, а его организаторские способности руководителя по-особому раскрылись, когда на протяжении нескольких лет он возглавлял партийную организацию колхоза имени Ватутина. Многие вопросы мы решали с парторгом вместе, когда я был бригадиром полеводческой бригады, заведовал МТФ и возглавлял цеховую парторганизацию.

Михаил Григорьевич умел настраивать людей на большие дела, заряжать своей неуёмной энергией. Я благодарен судьбе за то, что подарила мне возможность в течение 47 лет работать рядом с таким замечательным человеком. К сожалению, Михаила Григорьевича уже нет с нами, но я часто вспоминаю его, потому что он оставил на земле добрый след.

Н. УШАТОВ.

с. Белый колодезь.

Источник: Газета "ПЛАМЯ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх